Platzreservierungen 2017

Um unseren Medenmannschaften und den vielen Jugendlichen im Sommertraining die Verfügbarkeit von Plätzen garantieren zu können, sind feste Reservierungen von Plätzen für bestimmte Zeiten erforderlich. Die für die Sommersaison 2017 fest reservierten Plätze sind nachstehend abgebildet (Download hier).

Spielordnung zur Nutzung unserer Plätze:

Neu ist die Platz- und Spielordnung, die Voraussetzung der Nutzung unserer Tennisanlage ist. Geregelt sind hier die grundsätzliche Spielberechtigung, Platzreservierung und vieles mehr. Der Vorstand bittet um Beachtung!

Die Regelung ist hier einsehbar und kann auch als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Verhalten auf den Plätzen:

Auch wenn es eine Selbstverständlichkeit

sein sollte, bitten Vorstand und Platzchef um

strikte Einhaltung der Regeln auf den

ausgehängten Platzpflegetafeln, damit unsere

Plätze weiter in gut bespielbarem Zustand

bleiben.

Defibrillator im Clubhaus:

Seit Mitte Juli 2015 stellt der Verein im Clubhaus einen Defibrillator zur Verfügung, der quasi automatisiert funktioniert und ohne Kenntnisse eingesetzt werden kann (AED - Automatisierter Externer Defibrillator). Hintergrund der Anschaffung ist die Erkenntnis, dass bei auftretenden Herzproblemen (insbesondere das sogenannte "Kammerflimmern") jede Minute entscheidend sein kann, um einen schweren Verlauf zu vermeiden. An immer mehr öffentlichen Plätzen, Sportvereinen etc. sind daher diese Defibrillatoren verfügbar. Die neu entwickelten AEDs können erforderliche Wartezeiten auf Arzt oder Notarzt überbrücken und so Leben retten. Eine eingehendere und verständliche Darstellung gab es jüngst in der Apotheken-Umschau.

Nachstehend auch die Bedienungsanleitung des Defibrillators in unserem Clubhaus:

BedienungsanleitungBedienungsanleitung